Go To English

奔跑2019,我们都是追梦人

发布:邵明杰 时间:2019-02-21 15:58:13 浏览量:2

春寒料峭,新枝吐芽。由学生处主任毛周根主持的以“奔跑2019,我们都是追梦人”为主题的“开学第一课”拉开了美职新学期的帷幕。

善心永恒  祝福满满

课上的第一个重要项目是圆梦微心愿。这可是我校“美暖文化”的优良传统之一,由党员教师带头,全校教师积极认领并实现师生们的微小心愿。到目前为止,据学生处统计我校班级层面师生圆梦已达338人次,学校层面师生圆梦已达77人次。


毛周根主任介绍了钟霄蕾副校长为孙妍老师完成的微心愿:绘制插画

许多同学的微心愿是能得到我校专业大师的一幅作品,现场毛主任也帮助很多同学达成了心愿,着实让大家羡慕不已。善心永恒、祝福满满,美职圆梦微心愿这个活动仍会继续,在温暖与祝福中续写美职的“美暖文化”。


邹翰老师为同学们送上微心愿

美职大师们的微心愿作品


钟霄蕾漫画作品


邹翰油画作品


沈国荣版画作品


王秋林国画作品


翁文昌书法作品


李钧油画作品

快乐绘画  创意无限

每一年寒假我校都会组织生肖主题绘画比赛,今年的比赛结合时下最为流行的动画小猪佩奇,设置“欢度春节,寻找佩奇”为主题。评委老师设计组组长熊海涛点评此次比赛的作品质量很高,创意新奇,尤其是一些获奖作品能够结合中国元素,线条细腻颇显功底。

熊海涛老师对一等奖获奖作品进行点评

学生“寻找佩奇”作品赏析


一等奖16设(3)缪人龙


一等奖16设(5)陈佳源


一等奖17设(3)周梦妍


二等奖17绘(3)王佳慧


二等奖18绘(2)王伶

不忘初心  勤以拼搏

开学典礼少不了学校领导对同学们的殷切期望,校党总支副书记林建萍向同学们提出了四点希望和要求:1.梦是一份向往。在追梦的路上,力争每一天都有所进步。享受这个过程,找到最美的自己。2. 梦是一份拼搏。在追梦的路上,别抱怨读书苦,画画累,要抓紧时间,不断锤炼,夯实基础,不要错过沿途的美景。3. 梦是一份坚持。在追梦的路上,盯紧目标,持之以恒,终有惊喜回报。4.青春逢盛世,奋进正当时。追梦路上,只争朝夕、提振勇气、全力以赴,为梦想努力奔跑吧!


林书记对全体同学提出了新学期新期望

最后,毛周根主任又给同学们上了开学安全第一课,着重强调同学们应该增强交通安全意识,走路不看手机,监督家长开车不喝酒。希望同学们都能平平安安、健康快乐,新学期能够离梦想更近一步。