Go To English

强化理论武装 勇于担当作为

记学校领导班子民主生活会

发布:邵明杰 时间:2019-01-30 10:18:41 浏览量:8

2019129日上午,美术职校召开2018年度校级领导班子民主生活会。杭州市教育局督导处陈金飞处长出席并点评。会议由党总支副书记林建萍主持,领导班子成员出席。

会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,认真落实教育局党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,联系学校工作实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。

校党总支对开好此次民主生活会高度重视,制订周密方案,认真做好准备。会前,各位领导干部开展了学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、党章、党内监督条例》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步深化认识、统一思想。发扬民主、开门纳谏,通过座谈会、设置意见箱、谈心谈话、发放书面征求意见表等方式,广泛征求意见。班子成员之间进行了相互谈心,班子成员与分管处室的负责同志进行了谈话,从严从实做好各项准备工作。

会议通报了2018年度民主生活会征求意见情况。林建萍代表班子进行对照检查,查摆了班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,并就以身作则推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动当好党的政治建设的引领者、实践者、推动者,进一步压紧压实全面从严治党的主体责任,进一步推动党员干部保持昂扬的奋斗精神、不断增强创新意识和培养新鲜血液增强队伍活力等方面明确了今后努力方向和改进措施。俞松涛校长就2018年学校取得的成绩进行了补充说明。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并开展互相批评。在发言中大家把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,坚持党性、开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

这次民主生活会使在座的同志都经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼。大家对查摆出来的问题进行再梳理,列出班子和个人的问题清单、整改清单,逐项明确整改措施和整改完成时间,不断取得解决问题的实效。

    陈金飞处长对此次民主生活会给予了充分的肯定。他表示,此次民主生活会准备充分,内容具体,剖析透彻、抓住重点;同时对学校抓党建、立德树人、教育教学、廉政建设、学校规划等提出了殷切的希望和要求。林建萍代表班子表示:一要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,推动广大党员干部常学常新、常悟常进,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量。二要带头坚持“四个服从”、坚决做到“两个维护”,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥。三要带头落实民主集中制各项制度的基本要求,按集体议事规则和决策程序,不断提高科学决策、民主决策的能力和水平。四要带头推动全面从严治党责任、严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入推进清廉校园建设。五要勇于担当作为、善于攻坚克难,以钉钉子的精神狠抓落实,聚焦“八八战略”再深化,紧扣“干好一一六、当好排头兵”工作主线,带领广大党员干部和群众,积极推进新时代教育改革发展,为办好人民满意的美术职业教育做出新的贡献。