Go To English

赠福送暖迎新春 文明清廉过佳节

发布:邵明杰 时间:2019-01-29 18:11:41 浏览量:12

乙亥猪年临近,为弘扬春节传统文化,营造祥和安康的节日氛围,128日,我校党总支开展了一系列有声有色的迎新活动,既温暖走心,又强化规矩意识。

师生互动 泼墨赠福

我校党总支组织部分党员教师、专业教师及学生发挥特长,泼墨赠福。副校长翁文昌、办公室主任楼建桥、教务处主任楼勇、专业教师王秋林、王丹凤、戴平等协同部分学生共8人早早就开始写“福”字,这一张张喜庆洋洋的“福”字是要赠给全校教工的,恭祝大家猪年吉祥。“福”字字体各异,在红红的纸上熠熠生辉,浓浓的年味呼之欲出。整个校园都洋溢着节日的祥和气氛。

心系贫困生 爱心送温暖

在确保师生平安过寒假的同时,我校党总支还不忘那些来自贫困家庭的学生。由总支委委员学生处主任毛周根牵头,这几天带着班主任挨家挨户走访慰问贫困学生。17绘(3)班的王安琪同学家庭突遇变故,父亲中风欠下大笔医疗费,母亲用微薄的工资养育她和弟弟,还要支付房租等日常开销,常常捉襟见肘。学校得知她家状况,一直对她给予关心支持,这不毛主任和班主任陈德芬亲自送上了慰问金,在这寒冷的冬天为她们送上温暖与祝福。

拒绝腐败 文明清廉过佳节

岁末寒冬,春节将至,正是杜绝节日腐败的关键时期。在教工大会上我校党总支副书记林建萍再三强调全体教工要廉洁从教,不从事有偿家教,不收受家长礼品礼金,不参与学生及家长安排的娱乐活动,文明过节,不从事有悖于教师职业道德规范的活动,建设“清廉教育”、“清廉学校”。下午又组织中心理论组成员开展《关于进一步加强廉政风险防控的若干规定》、《新年三次重要会议,习近平都提到了这件事》等内容的学习,让党员干部时刻拧紧防腐这根弦,不敢腐、不能腐、不想腐,清清白白做人,两袖清风做事,做一个堂堂正正的人民教师。