Go To English

杭州市社团文化节开幕式——微团课《做一名合格的共青团员》

发布:尹佳璐 时间:2017-05-18 13:21:09 浏览量:8

                                     这是我校师生在杭州市社团文化节上表演的微团课《做一名合格的共青团员》

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,5月13日,我校由季高慧老师主讲,优秀学生团员为代表,在杭州师范大学附属中学举行的社团文化艺术节上开了一场以"如何做一名合格团员"为主题的微课堂。
  此次活动以微课堂形式的让每一位团员了解:一名合格的共青团员不仅要严格执行团员的章程和组织原则,为青年带好头,处处领先,争当青年团员的模范,还需要坚守着民族团结政策,与少数民族同学互帮互助。
  初次参加大型活动,同学们或多或少带着激动与紧张。台上一分钟,台下十年功。季高慧老师和同学们早早就如何做一名合格的团员进行了讨论。曾经大多数同学都向往当一名团员,现在他们已经是一名团员,是否能成为一名真正意义上的合格团员,是他们高中生活的主旋律,也是他们整个青春的奋斗目标。