Go To English

画数学 品数学

——数学教研组“以绘画辅助中职数学学习的实践研究”课题研讨会纪实

发布:钟霄蕾 时间:2016-03-21 10:42:27 浏览量:39

317日下午,我校数学组联合教科室召开了关于“以绘画辅助中职数学学习的实践研究”的课题研讨会。数学组教研组长徐建梁老师主持了会议,课题负责人卢萍老师就课题内容“以绘画的方式辅助数学学习”做出了详细的阐述。

会议的气氛轻松和谐,与会的老师纷纷提出了建设性的意见和建议。金小琳老师指出学生往往是以“素描化”的心态学习数学的观点发人深省。陈德芬老师提出可以归纳“毛周根教学法三十六计”,吸引学生眼球,调动学生积极性。其他老师也都纷纷为课题出谋划策。最后,教科室主任钟霄蕾老师做了总结发言。指出了课题研究的方向和要解决的问题。

“毛周根教学法”研究已有十几年的历史,逐渐形成以毛老师为核心的教学团队,学习和推广毛氏教学法,相信会有更多的“毛老师”出现在课堂上,使教学更有效,学生更快乐。

                                                                           (通讯员:骆灵)