Go To English

课题研究 立足课堂——2013学年美职立项课题交流会纪实

发布:李琳 时间:2014-03-06 08:45:51 浏览量:273

课题研究 立足课堂——2013学年美职立项课题交流会纪实

  2014年3月5日,美职2013学年校级以上立项课题交流会在校三楼会议室举行,各个教研组的课题负责人、教研组长以及部分课题组成员参加了本次交流。
  会议由教科室副主任钟霄蕾主持,首先介绍了2013年校级立项课题的实施情况,并就她主持的两个市级立项课题做了详细的介绍。而后分别由:政史地王玉红老师、数学组陈福平老师、语文组张欢老师、等介绍了本组的小级立项课题实施情况、研究成果以及存在的问题和困惑。课题交流的过程中,教科室副主任钟霄蕾即兴点评并帮助梳理了课题今后的走向,给课题组提供了研究的新思路。
  最后,王小莉书记充分肯定了我校的课题研究工作。作为市级立项课题负责人她表示,今后将更加关注、支持课题研究;对于分管的德育工作以及课题提出了自己的见解和观点。
                         

  【编者按:交流中的观点】
  钟霄蕾:课题研究者要对教学、对学生充满着爱,研究课程、研究学生、研究企业。
  张卫娟:语文开放式教学,胜在思想,美在表达。
  陈福平:数学教学要关注学生的“学”,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。
  王玉红:关注提炼,关注总结,关注完善。
  周维平:设计教学既要重视专业软件操作又要重视手绘表达。
  王小莉:美而温暖的德育就是,良好的家校关系、平等的师生关系、借助专业优势、创设德育生态环境,为学生输入成长正能量。